学院新闻

首页 > 学院新闻 > 学院新闻

安农优质水果资源圃的果树挂上了“身份证”

    正值2018年首届中国农民丰收节在我院举办之际,学院安江农校纪念园的果树悬挂上了它们专属的“身份证”。身份证上面除了标注植物的名称、科属、生境特点、生长特性等介绍外,还有一个二维码,只要拿出手机扫一扫二维码,就能够看到果树的详细介绍。

    我院是杂交水稻发源地,是全国重点文物保护单位和全国科普教育基地,同时也是武陵山区优质水果资源库,校内各种植物资源非常丰富,吸引了大量的市民学习、参观和旅游。但由于大家对这些资源的认识相对比较匮乏,很多游客并不了解所见到植物的品种类型。为更好地搞好科普工作,学院为校区的果树安装上了这些形式新颖、方便快捷的二维码,让游客可以自主、及时、全面地获取这些知识。

    据了解,现在安江校区果树上的“身份证”已安装了100多个,以后还会继续对校区内更多的植物安装“身份证”, 以便让来我校参观、旅游、学习的市民更多地认识校园内的各种植物。


作者:科研产业处 王欢妍

审稿:向敏