学院新闻

首页 > 学院新闻 > 学院新闻

心忧社稷 情系国防 ——国防教育讲座在风雨球场举行

    10月20日上午,我院在风雨球场举办国防教育讲座,特邀96834部队政治部副主任向帆为2018级新生做了主题为 “心忧社稷、情系国防”的国防教育讲座。

    国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径。掌握国防知识,加强国防建设,是当今大学生的新时代使命。在讲座中,向副主任用翔实的数据和生动的事例,深入浅出、生动具体地介绍了我国国家安全形势,特别是当今中美贸易摩擦对国家安全的危害,他从为什么建立强大国防、如何建立强大国防、争做优秀学子为国防做贡献三个方面,分析了我国国家安全形势面临的困难与挑战。他指出,强大的国防力量是维护国家安全的重要保障,而大学生则是国防后备军力量的重要一部分。国家安全关乎每个国人,而大学生是新时代的强生力量,当今大学生应当要有强烈的国防意识。

    最后,向副主任希望青年学生们,强化战略思维、提升战略素质,把个人的成长成才融入到祖国和人民的伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春、智慧和力量。同学们表示,在今后学习和生活中,要居安思危,更加认真学习国防知识,参加军事训练,努力掌握军事理论和专业技能,增强国防观念和国家安全意识,弘扬爱国主义、集体主义和革命主义精神,为维护祖国和平稳定、国防建设和经济发展发挥青年学生应该担负的责任和使命!


1.jpg

讲座现场


作者:保卫处 富舸

审稿:向敏 王晓浪 肖亦然