学院新闻

首页 > 学院新闻 > 学院新闻

我院召开新专业申报论证会

    10月17日上午,我院2019年新专业申报论证会在图书馆多功能厅召开。院长王聪田、党委委员邱跃华出席会议,学院学术委员会成员和相关系部负责人参加了论证会,会议由邱委员主持。

    本次论证会主要对人文科技系申报的应用英语、动物科技系申报的动物药学、机械与汽车工程系申报的新能源汽车和电子电气工程系申报的智能产品开发等四个专业进行论证。

    在会上,人文科技系的李微微老师、动物科技系的白玲老师、机械与汽车工程系的蒲生红老师和电子电气工程系的唐晨光副主任,分别从拟申报专业的行业情况、人才需求、专业定位及该专业的实际办学条件等多方面进行了分析论证,介绍了开办该专业的必要性和可行性。部分系主任对拟申报专业的师资、目的及前景进行了详尽的补充说明。

    学术委员会成员们对新申报的专业进行了提问和交流,对拟申报专业的具体专业教学方向、专业发展目标和专业技术困难解决方式等有了进一步了解,同时也提出了相关意见和建议。

    论证会上,王院长充分肯定了各个系部为申报新专业所做的准备工作,并对新申报专业进行了点评。他指出,拟申报专业在学院现有专业建设的基础上,已拥有足够的师资力量和充足的日常教学设施,具备了申办新专业的基本条件,但也要加强与企业之间的合作,强强联合,努力打造专业群。如应用英语专业要结合国家相关政策需求、区域经济发展需求和学院专业发展规划,和小语种相结合,加强与企业之间的资源共享;动物药学专业则从长远来看要整合师资、教学设施、实习实训设施等,加强系部内专业与专业之间的联动发展,专业与企业之间的联合。


1、.jpg

论证会现场


作者:教务处 龙宜霈

审稿:向敏 王晓浪 肖亦然