学院新闻

首页 > 学院新闻 > 学院新闻

我院顺利通过2018年湖南省高职院校学生毕业设计抽查

    10月19日,湖南省教育厅发布了《关于2018年高等职业院校学生毕业设计抽查情况的通报》(湘教通〔2018〕460号),根据通报结果,我院顺利通过2018年湖南省高职院校学生毕业设计抽查,合格率≥90%。

    毕业设计是检验高职学生三年来的职业能力培养成果的重要途径,是展现教师专业教学成果的重要手段。我院为确保学生毕业设计质量,认真解读省厅文件精神,成立毕业设计工作领导小组,出台毕业设计工作方案,对毕业设计工作统筹规划,精心组织,合理安排,细心指导,严格考核。

    今年,湖南省教育厅从126250名2018届三年制高职毕业生中抽取了3405名学生,对其毕业设计成果进行评价。3405名学生分属65所高职院校,共涉及17个专业大类,93个专业。我院近1400名学生参与了本次抽查,涵盖了我院本届所有专业的三年制毕业生。我院被抽中的是计算机应用和现代农业两个专业,共176名毕业生。其中,计算机应用专业合格率为100%,现代农业专业合格率为88%。

    毕业设计成果抽查专家在毕业设计平台对我院毕业设计成果进行了点评,肯定了成绩,同时也指出了不足。


作者:教务处 龙宜霈

审稿:向敏 王晓浪 肖亦然