学院新闻

首页 > 学院新闻 > 学院新闻

2018级新生军训·青春修炼手册之(二)商贸管理系“迷彩的十月”军民联欢晚会隆重举行

    10月23日晚上,商贸管理系“迷彩的十月”2018年迎新暨军民联欢晚会在大会议室隆重举行。院党委副书记孙彤、副院长罗向东出席晚会,商贸管理系新生教官、辅导员及2018级新生参加晚会。

    孙副书记代表学院致辞,他对承训教官旳严格执教、辛勤付出表示衷心感谢,对全体新生表示亲切慰问并寄予厚望,唱响青春旋律,放飞人生梦想! 

    在激情嘹亮的军歌旋律中拉开了晚会的帷幕。

    舞蹈《六月茉莉》《同行》舞姿优美,美丽动人;朗诵《热爱生命》告诉大家,既然选择了远方便只顾风雨兼程;小品《真假110》以及独唱《啷了里个啷》同样精彩,都赢得了大家的喝彩。这些节目无不充满着老生们满满的爱意,不仅是老生们对18级新生们的欢迎,其中也蕴含着学长学姐对18级新生的美好祝愿——在青春路上,愿你们精彩快乐,坚定目标,勇往无前。

    新生独唱《如果有来生》温柔的歌声;小品《手机综合征》演技相当到位,现场笑声持续不断;舞蹈《双人拉丁舞》《老爸》更是展现了新生的实力,标准专业的舞姿,博得了全场的阵阵掌声。这些又都透露着新生们满满的热情,和对新生活美好的希冀。

    独唱《当兵前的那晚上》更是全场掌声雷动,气氛沸腾,也让大家体会到教官们铁汉柔情的一面。吉他弹唱《平凡之路》,表达了老师对同学们的鼓励和远大期望。

    整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪,观众席中更是“繁星点点”,汇聚成一片“星海”,共同记录晚会节目的精彩亮点。

    此次迎新暨军民联欢晚会的成功举办,充分展示了商贸管理系学生的风采和活力,彰显了怀职的凝聚力,也为学生提供一个释放自我、展现才艺的舞台,提高系部学生的艺术修养水平,为新生传递正能量,为以后的社会生活打下良好的基础。


DSC_6409.jpg

歌舞表演


DSC_6483.jpg

小品演绎


DSC_6603.jpg

新生班主任吉他合唱


DSC_6375.jpg

现场气氛热烈


来源:商贸管理系

摄影:新闻通讯站

审稿:向敏 王晓浪 肖亦然