学院新闻

首页 > 学院新闻 > 学院新闻

青春激昂 扬帆起航

    12月13日晚上,电子电气工程系2018年迎新生暨欢送毕业生晚会在学院大会议隆重温情上演。院纪委书记冯秀金、副院长廖冬云、学院党委委员贺茂佑、向敏莅临现场,与电子系五百余名师生共同观看了本次晚会。

    廖副院长为本次晚会致辞,她希望同学们以国家富强、民族昌盛为己任,胸怀理想,坚定信仰,脚踏实地,实现自我的价值,共同托起美丽的中国梦!2019届毕业生代表杨林洁为我们讲述了属于他的五年大学生活,就要离开这生活了五年的校园,他用哽咽的声音表达了对学校、老师、同学深深的祝福。      

    晚会当天恰逢南京大屠杀81周年纪念日,也是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日。勿忘历史,珍爱和平!振兴中华,吾辈自强!为缅怀逝者、铭记历史,在场全体师生起立为南京大屠杀中遇难的30万同胞低头默哀一分钟。晚会在《我们毕业了》电子相册播放中拉开浓情序幕。现场精彩纷呈,充分展示了怀职学生的青春风采。舞蹈《98K》展示了18级新生积极向上的精神风貌;《吃面条》是17机电高职1班同学们把辽视春晚中的《吃面》搬上了舞台;《怀职四大才子相亲》在15机电工学班同学的惟妙惟肖的表演中引得观众捧腹大笑;《别离日历》19届毕业生代表,用诗朗诵纪念他们在怀职逝去的青春;《大鱼》用柔美的身姿跳出了她们对怀职无限的依恋,这可是系部唯一的一个纯女生代表节目啊……

    “无论你们走得多远,飞得多高,我们永远支持你们、牵挂你们!”最后,电子系党支部书记易小菊、系主任唐绪伟带领全体教师为19届毕业生送上祝福。新生和毕业生代表精心录制的视频VCR,互相献上诚挚祝福,道出他们不尽的期望与不舍。


微信图片_20181218165928.jpg


微信图片_20181218165939.jpg


微信图片_20181218170027.jpg


来源:电子电气工程系 易辉君

审稿:向敏 王晓浪 肖亦然