学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

我院开展2019年意识形态工作专题培训

4月2日,学院邀请到市委宣传部理论科科长杨华军作《新时代要牢牢掌握意识形态工作领导权》专题培训。培训由院党委副书记孙彤主持。

杨华军从什么是意识形态、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、当前意识形态领域的形势和突出问题、切实抓好意识形态工作责任制的贯彻落实四个方面进行了详细解读。

杨华军结合经典案例和身边实例,深入浅出的讲解了做好意识形态工作的重要意义、国内外面临的复杂形势,以及学校意识形态领域的现状、隐患和防范措施。他强调,高校意识形态工作要在加强队伍建设、阵地管理,加强网络与新兴媒体建设和管理上下功夫。清醒认识到意识形态工作的严峻性和重要性,自觉担负起维护国家安全的重任。

党委委员邱跃华、党委委员、宣传统战部部长向敏及各系部书记、部门负责人参加培训。

DSC_3318.jpg

杨华军作《新时代要牢牢掌握意识形态工作领导权》专题培训

2019年意识形态工作专题培训.jpg

培训现场


作者:谌彦君

摄影:谌彦君

审稿:向敏