学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

政治理论课部开展纪念新中国成立70周年实践教学活动

今年是新中国成立70周年、五四运动100周年,为深入弘扬爱国主义精神,纪念新中国成立70周年,6月21日,我院思想政治理论课部师生70余人赴辰溪云箭集团开展“心系祖国,奋斗有作为”大学生思想政治理论课实践教学。

同学们参观了军事展览馆、军工生产现场厂房、生产工具等,并听取相关负责人对兵工厂遗产保护与利用的讲解。“同学们眼前看到的就是当年美国用来轰炸我国南斯拉夫大使馆所用的精准导弹,我们就是在此后开始研发同类导弹,现在在这一项技术上取得突破性进展”,在听完解说员的介绍后,同学们感慨不已,他们纷纷表示在今后学习工作中要把爱国情、强国志化为报国行。云箭集团前身为1890年清末湖广总督张之洞创办的汉阳工厂,迄今已有124年历史,是中国近代兵器工业的奠基者之一,被誉为“湖南军工的摇篮”。

实践教学是我院思想政治理论课的重要形式,是近年来我院着力提升思想政治理论课的重要抓手和亮点。通过组织学生深入开展本次实践教学,加强青年大学生的国防意识,增强青年学生对我们党和对建设中国特色社会主义的自信心。

学生合影.jpg

学生合影


来源:政治理论课部

审稿:向敏 王晓浪 肖亦然