学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

传承红色精神 不忘初心使命

    9月6日上午,我院全体党政班子成员奔赴安江校区和农机学校旧址举行“不忘初心 牢记使命”革命传统教育主题活动,此次活动特别邀请杂交水稻第二代人李必湖老师、学院退休老专家胡龙湘参加。

    在农校校区内的试验田边,党委书记胡佳武带领大家重温习近平总书记在中央“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。李必湖老师生动地为大家讲述了杂交水稻研究初期的的小故事,农味十足。

    下午,在学院多功能厅举行主题教育集中学习。观看了《不忘初心 牢记使命 永远奋斗》党课,领导班子成员交流了学习心得。

    我们的初心和使命是什么?胡佳武书记在探讨中认为,袁隆平院士提出的“愿天下人都有饱饭吃”美好夙愿可以作为学院的初心和使命,她和“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命紧密相关,和学院一贯的教书育人的使命紧密相连,她也指引着学院培育一代又一代的技术人才。

    据悉,学院接下来还将开展“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会,对主题教育活动进行全面安排和部署。

DSC_0545.jpg

安江校区内红旗飘飘

DSC_0523.jpg

听李必湖老师讲故事

IMG_20190908_230443.jpg

胡佳武书记带领大家学习

DSC_0569.jpg

参观蝴蝶标本室

DSC_0537_meitu_1.jpg

校门前合影留念

IMG_20190906_094410.jpg

农机学校旧址(宿舍楼)

DSC_0572.jpg

集中学习

DSC_0578.jpg

胡佳武书记主持并总结讲话

DSC_0588.jpg

王聪田院长交流发言


作者:肖亦然

摄影:肖亦然

审稿:向敏