办学80周年庆还有 41 天 1939-2019
学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

传承隆平精神 不忘初心使命

   “胸怀祖国、一心为民的坚定信念,同中国共产党同心同德、真诚合作的思想风范,自强不息、与时俱进、勇攀高峰的创新精神……”随着一字一句的深情述说,一个品格高尚、勇攀高峰的科学家形象徐徐展现在与会者眼前。

    9月24日下午,“不忘初心 牢记使命”主题教育先进典型专题报告会在大会议室举行,前湖南杂交水稻研究中心党委书记罗闰良以《袁隆平精神及科技创新》为题作专题报告。全体师生党员聆听了此次报告会,报告会由党委书记胡佳武主持。

    袁隆平院士的创新与成功不是一蹴而就的。罗老师从四个方面深入讲解袁院士在国家乃至世界的深刻影响:一是研究成功杂交水稻,创造了巨大的社会效益和经济效益;二是持续创新,使杂交水稻研究不断向高层次推进;三是丰富作物遗传育种的理论和技术,创立杂交水稻学科;四是促进杂交水稻的国际发展,造福世界人民。

    报告会将“不忘初心、牢记使命”主题教育与隆平精神紧密结合,与会人员纷纷表示,要脚踏实地,继承创新隆平精神,并在实现中国梦的生动实践中放飞梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

IMG_7963_meitu_2.jpg

前湖南杂交水稻研究中心党委书记罗闰良作报告会

IMG_7956_meitu_1.jpg

党委书记胡佳武主持

IMG_7951.jpg

报告会现场

作者:肖亦然

审稿:向敏 王晓浪