办学80周年庆还有 41 天 1939-2019
学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

陈恢清在我院调研时要求 全力以赴推动创建本科职业院校

    10月25日下午,市委副书记、市委统战部部长陈恢清赴我院调研学校发展及 80 周年校庆筹备等工作。他要求,要明确办学方向,集中力量,全力以赴推动学校创建本科职业院校。副市长欧阳明,学院党委书记胡佳武、院长王聪田参加调研及座谈。

    陈恢清先后来到学校待建宿舍楼用地、阳光服务中心、应急指挥中心等地,对学校的校园建设、校园文化和校园安全监管等工作开展实地调研,并针对学校发展和80周年校庆等工作开展专题座谈。

    陈恢清指出,怀化职业技术学院是武陵山片区的职业技术教育培训基地,怀化科技文化发展的重要支撑,学校要进一步明确办学方向,紧扣职教这一主体,坚持走以农为主的办学特色。要立足本地,牢牢把握应用型人才培养目标和服务地方经济社会发展,努力打造全国一流农业类高等职业院校品牌,在实现产业兴旺的同时促进就业。

    陈恢清要求,要集中力量,推动创建本科职业院校。各部门要制定专门方案,下大决心按照方案执行到位。市发改委要把校园各项建设工作列入“十四五”重点工作,学校要充分学习和借鉴兄弟学校的成功经验,市委、市政府要在政策、项目等方面予以支持,全力以赴确保创建成功。自然资源部门要从实际出发,按照就近统筹原则,将学校的发展用地和预留用地规划好。财政、发改等部门要加大对接,多方筹措资金,大力支持学校硬件建设和创建本科职业院校工作。学校要全力以赴筹办好80周年校庆活动,确保活动取得圆满成功。

微信图片_20191027111154.jpg

陈恢清副书记和欧阳明副市长在应急指挥中心调研


微信图片_20191027111202 副本.jpg

陈恢清副书记在阳光服务中心向工作人员了解助学贷款情况


微信图片_20191027111207.jpg

座谈会现场


作者:龚彦

摄影:谌彦君、曾杰

审核:向敏