办学80周年庆还有 41 天 1939-2019
学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

我院举行退役军人高职扩招专项考试

11月19日,我院举行了退役军人高职扩招专项考试,吸引了全省各市州退役军人700余人报名,计划录取400人。

本次考试开设了建筑工程技术、畜牧兽医、园艺技术、机械制造与自动化、机电一体化技术、数字媒体应用技术6个专业。主要测试考生的政治思想立场、思维方式、语言表达能力、沟通能力和心理素质等。按照自我介绍,时事政治类题目,专业技能题目进行评分,总分100分。

来自溆浦的黄亚晟8月份刚退伍还乡,为本次考试做了充分准备。他表示很珍惜本次考试机会,希望能实现大学梦,并习得一技之长。在未来,他比较看好数字媒体应用专业的发展空间。

据悉,退役军人高职扩招是深入贯彻落实国务院职业教育改革精神的具体举措,湖南省扩招计划总量为5000人,录取的考生为2019年秋季入学的全日制大专学生。

1.jpg

候考


作者:陈琳子 欧光耀

摄影:刘艺峰

审稿:向敏