学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

我院召开2020年全面从严治党工作会议

    4月27日上午,我院在大会议室召开全面从严治党工作会议。全体院领导出席,中层副职以上干部、各党支部纪检委员参加会议。会议由党委副书记、院长王聪田主持。

    纪委书记冯秀金以“聚焦中心 提升监督效能 为学院健康发展提供坚强保障”为题,在会上作2020年党风廉政建设工作报告。她首先对2019年党风廉政工作进行回顾,充分肯定了学院各项工作取得的成绩,并全面部署2020年相关工作安排:一是强化政治监督,坚决做到“两个维护”;二是落实“两个责任”,推动全面从严治党;三是深化标本兼治,坚定不移惩治腐败;四是保障制度执行,强化权力运行监督。

    党委副书记孙彤宣读2019年党风廉政建设考核结果通报以及对警示教育案例进行剖析。

    最后,党委书记胡佳武作全面从严治党主题讲课。他联系学院实际,强调广大党员干部要坚持从严从紧,从思想上严于律己,不触碰政治高压线。他提出五点要求:一是要落实院系“两个责任”,严格把关到位;二是要加强法纪政策学习,对相关知识做到心中有数;三是要严格自我监督,把可能犯错误的问题扼杀在萌芽阶段;四是要防止片面与极端,辩证的来看待问题;五是要“治病救人”,对于改正错误的同志要予以支持。

DSC_4588.jpg

会议现场

DSC_4612.jpg

DSC_4631.jpg

党委书记胡佳武作全面从严治党主题讲课

作者:肖亦然

审稿:向敏