学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

胡佳武书记带队督导调研芷江县大冲口村扶贫工作

压缩.jpg

 4月30日,学院党委书记胡佳武带领纪委书记冯秀金、副院长廖冬云到我院对口帮扶村芷江县大冲口村,围绕年度重点工作开展督导调研。驻村扶贫队队长蒋明姣、大冲口村党支部书记张盛宇及两名村干部与胡佳武书记一行进行了座谈。

 座谈会上,胡佳武书记仔细询问了未脱贫村民情况及帮扶办法,边缘户、脱贫户的返贫几率,了解当前脱贫工作中存在的问题和困难。

 胡佳武书记强调,疫情期间,村支两委做了大量工作,取得了良好成绩和阶段性胜利。但是,现下仍然不能掉以轻心,需继续做好防疫工作;今年是脱贫攻坚的决胜之年,我们要以昂扬的精神面貌、良好的环境氛围,上下一心扎实做好今年8月迎国检准备工作;组织好七一建党日活动,将党员的先进性展示出来,鼓励群众广泛参与,提高群众的获得感和幸福感。

 据了解,大冲口村共有建档立卡贫困户194户,631人,今年还剩5户6人未脱贫。


作者、摄影:谌彦君

审核:向敏