学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

院长王聪田带队深入大冲口村开展精准扶贫工作

  “这个季节最重要的就是打枝。”

  “每年需要合理修剪一些枝条,不贪多。”

  “打枝很讲究,剪得好才能有助于桃树的生长和挂果。”

  4月29日,在芷江县梨溪口乡大冲口村的桃园里,王聪田院长正在进行现场教学,他将桃树多余的枝条利落的剪掉,一边还讲授着相关的原理,怎么样才能结出满意的果实,让大家能够迅速学以致用,解决当下遇到的实际问题。

  这样的情形每隔一段时间就会在大冲口村上演,不仅是在桃园,还有黑木耳种植基地、水稻基地……我院作为大冲口村的对口帮扶单位,自精准扶贫工作开展以来,学院始终坚持高标准、严要求,将每一项工作落到实处。为了确保实效,学院近日分三批次对大村口进行精准帮扶,分别由党委书记胡佳武、院长王聪田和党委副书记孙彤带队。

  蒋明蛟老师是我院派出驻扎大冲口村的扶贫队长。据他介绍,在学院的持续技术帮扶下,大冲口村因地制宜,大力推广“四跟四走”模式,带动贫困户脱贫。2019年,大冲口村就有97户优质稻种植户,共种植优质稻500余亩,亩产均在500公斤左右;黑木耳种植30户,种植黑木耳10万余棒。

  今年是脱贫攻坚的收官之年,王院长表示学院要和大冲口村精诚合作,加大后续帮扶力度,以确保脱贫的质量。

DSC_4665.jpg

现场指导

DSC_4683.jpg

座谈

作者:肖亦然

审稿:向敏