学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

我院召开袁隆平杂交水稻研究与安江农校史实陈列展示馆艺术作品审定会

5月14日,我院在多功能厅召开袁隆平杂交水稻研究与安江农校史实陈列展示馆艺术作品审定会。袁隆平院士的学生、著名杂交水稻专家李必湖、市委宣传部副部长张中伟、工程设计方湖南景成展览工程有限公司副总经理毛勇、艺术作品创作人刘健、张长平及学院领导等参会。会议由学院党委副书记孙彤主持。

会上,毛勇介绍了展示馆艺术作品的基本情况,刘健、张长平展示了作品小样,并介绍创作思路,参会人员在认真听取介绍、观看小样后提出中肯的意见建议。

袁隆平杂交水稻研究与安江农校史实陈列展示馆中计划创作艺术作品包括23幅绘画作品,涵盖了油画、国画、版画、连环画及湘绣等多种形式,由怀化学院美术学院教授刘健团队创作;1幅主题浮雕作品,由雕塑师张长平团队创作。绘画作品创作内容贯穿袁隆平安农从教、坚定理想、投身科研及杂交水稻研究成功的全过程。

据了解,隆平杂交水稻研究与安江农校史实陈列展示馆选址位于安江农校纪念园教学楼,建设面积2550平方米。由“安江农校与袁隆平”、“从梦想到走向世界”、“袁隆平精神的传承”三个部分组成,通过生动记录袁隆平研究杂交水稻的奋斗足迹,展示袁隆平艰苦创业、科研报国的奋斗精神。

微信图片_20200515095037.jpg

会议现场

微信图片_20200515095033.jpg

李必湖提出作品中的水稻要以超级杂交稻的真实形态为蓝本创作

微信图片_20200515095027.jpg


张中伟提出作品中的人物画像要真实反映人物特征

微信图片_20200515095017.jpg

孙彤主持会议并提出建议

e2d2c10d9c8b5f8630c23b89eed07a0.jpg

刘健介绍创作思路


作者、摄影:谌彦君

审核:向敏