学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

我院组织收看2020年全省教育系统全面从严治党工作视频

    5月20日上午,2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议召开,我院在多功能厅设分会场,全体院领导,各处室负责人,各系部书记、主任,纪检监察全体成员参加了会议。

    视频会上,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠,省纪委省监委第四监督检查室主任张双春出席并讲话;省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委委员曹世凯作纪检监察工作报告;省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华宣读了省属本科高校、厅委直属单位2019年度纪检监察工作先进单位和执纪审查先进个人的表彰决定。会议由省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记王瑰曙主持。

    蒋昌忠指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是教育脱贫攻坚决战决胜之年,叠加新冠肺炎疫情带来的不利影响,教育改革发展的任务更加艰巨、压力更加巨大。他强调,要聚焦政治建设,践行“两个维护”;要聚焦思想建设,强化理论武装;要聚焦组织建设,提高党建质量;要聚焦作风建设,持续正风反腐;要聚焦纪律建设,提升监督效能。

    张双春对全省高校2020年全面从严治党工作提出了具体要求。他强调,要牢牢把握纪检监察大方向,切实肩负起“两个维护”政治使命,着力破解监督难题,推动教育纪检监察高质量发展,学习贯彻主体责任规定,不折不扣落实全面从严治党责任。

    与会人员观看了警示教育片《象牙塔里的蜕变》。

    会后,党委书记胡佳武表示,大家要认真学习2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,不断提高政治素养,为营造风清气正的校园环境而努力奋斗。

IMG_8332.jpg

会议现场

IMG_8350.jpg

党委书记胡佳武发表讲话

作者:肖亦然

审稿:向敏