学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

孙彤副书记带队赴西藏开展招生宣传、走访慰问工作

    7月20日至24日,党委副书记孙彤、副院长罗向东等一行4人赴西藏自治区开展为期5天的招生宣传、走访慰问工作。

    招生宣传:推进民族团结,勇于担当

    围绕学院今年的招生工作,孙副书记一行在西藏自治区教育厅、教育考试院参加座谈会。教育厅副厅长陆世成、教育考试院刘炳江院长等领导出席会议。我院向西藏教育厅、考试院赠送了学院80周年纪念册,介绍了我院的办学成就。陆世成副厅长介绍了西藏教育发展的基本情况,感谢我院为西藏培养了优秀人才,支持我院在西藏的招生宣传和走访慰问工作。双方还就我院今年在西藏的招生计划、招生专业和人才培养方案进行了密切交流和探讨。

1..jpg

西藏自治区教育考试院领导与孙彤副书记一行举行座谈会

    西藏毕业生:扎根雪域高原,奉献青春

    一到西藏,毕业生就积极联系学院领导,向他们献上洁白的哈达,表达他们的热情和友好。孙副书记一行走访看望了扎西曲珍、泽仁旺秀、斯布等20余名毕业生。2019届农业经济管理专业毕业生央珍拉姆在山南市自主创业,开了一家创意饮品甜品店,诚邀学院领导、学弟们参观和品尝。孙副书记和罗副院长亲切询问他们在疫情期间的生活和工作情况,鼓励他们传承隆平精神,志存高远,奋发有为,为建设美丽中国、美丽西藏贡献自己的力量。

2..jpg

走访慰问毕业生

IMG_20200723_151052.jpg

毕业生央珍拉姆的奶茶店


    在读藏族大学生:不忘初心使命,发奋学习

    为落实教育部脱贫攻坚工作部署和加强疫情期间对藏族大学生的思政教育和帮扶,学院走访了拉萨及山南地区的旦增念扎、洛桑朗杰、格桑巴珠等7位贫困大学生,并给他们送去了慰问金。

    孙副书记、罗副院长与家长、学生亲切的唠家常,他们详细询问了疫情期间学生的家庭生活状况、线上课程学习及考试等情况,并提出殷切期望,鼓励学生克服困难,励志进取。每到一处,学生和家长们对学院不远千里的到来表示由衷地喜悦和感慨。学生家长对学院的走访关怀深表谢意,并表示,一定配合学院,教育孩子好好读书,自强自立,用知识去改变人生命运,将来回报社会。2018级农业经济管理班的旦增念扎同学对于学院领导的到来非常感动,临走时流露出不舍之情,并将洁白的哈达系在车上,祝愿学院领导一路顺风。

DSC06481.jpg

格桑巴珠奶奶感谢学院对格桑巴珠的关心

    此次西藏的招生宣传宣传和走访慰问工作得到西藏自治区教育厅的大力支持,效果显著。此次工作的顺利开展,进一步加强了我院与西藏自治区教育厅、西藏自治区中学联系和对西藏自治区学生的关爱,是学院民族团结教育的典范,同时扩大了我院的在西藏的知名度和影响力,对我院的招生工作和民族大学生培养工作有很好地推动作用。

4..jpg

走访慰问曲水县学生旦增念扎


作者:李娟

审稿:向敏 肖亦然