学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

我院召开2020年应征入伍大学生欢送会

9月9日上午,我院在图书馆多功能厅召开2020年应征入伍大学生欢送会,本次会议由学院副院长罗向东主持,院党委书记胡佳武、院长王聪田等领导出席,相关处室负责人、系部党支部书记、部分班主任代表及42名应征入伍大学生参加会议。
    在学院党委的领导下,相关职能部门、系部高效配合,我院今年共组织128名学生参加征兵报名,通过体检、政审,最后确定42名同学光荣入伍,圆满完成年度征兵任务。
    会上,机械与汽车工程系学生代表曾小东发言,他回顾母校生活,从自己儿时的军旅梦到青年的报国志,深刻讲述自己大学毕业选择参军的初衷。并表达了对母校悉心培养的感恩之情,决心立志投身国防、挥洒热血、书写青春。
    保卫处处长富舸、机械与汽车工程系副主任宋玲分别代表部门发言,他们在总结介绍学院光辉历史、拥兵传统和严谨细致的征兵工作作风的同时,对同学们踊跃投身军营的热情和选择表示了充分肯定和良好的祝愿,并对同学们提出入伍后不断学习、努力提升的殷切希望。
    最后,院党委书记胡佳武作总结讲话,他对同学们即将走入军营表示祝贺,以“光荣的选择”“无悔的选择”高度肯定同学们的报国志向,同时嘱托同学们要铭记学院于烽火年代创办到杂交水稻发明一路光辉历程、铭记“隆平精神”,不断锤炼自己,争做“学习型”、“知识型”、“技能型”军人。
    会后,学院领导与全体新入伍学生合影留念。

DSC_9786.jpg

DSC_9883.jpg

DSC_9929.jpg

作者:毛帧

审稿:向敏 肖亦然