学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

立德树人奋进担当 ——我院召开教师座谈会庆祝第36个教师节

金秋九月,感恩是这个季节的主题。在第36个教师节来临之际,9月10日下午,我院在多功能厅以“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”为主题,召开教师座谈会庆祝第36个教师节。

院长王聪田及其他院领导出席,16名部门、系部代表,22名教师代表参加会议。会议由党委副书记孙彤主持。

来自18工程造价高职班的罗尧同学作为学生代表在会上发言;舒鸣、彭艾英、李文博等9名教师代表及辅导员代表相继分享了自己的从业经历、感悟及困惑。李涛老师在第一个教师节的时候便登上了三尺讲台,今年恰巧是他走过的第36个教师节。他分享了自己先后进入初中、高中、高职院校从教过程中上下求索、勇攀高峰的心路历程。吴咏春老师则讲述了她在实际工作中对“立德树人”“扶贫先扶志”越来越深入的理解。她谈到,作为青年教师,要坚持立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,让更多学生有能力、有热情实现自己的理想抱负。

王聪田院长代表学院党委行政向全体教师致以节日的问候和祝福。他和到场师生分享了对教师节的所思所想:从教师节的由来看社会发展、从学校结构变化看学校发展、从时代要求看教师发展。王院长指出,作为一名人民教师要忠诚党的教育事业,做一个立场坚定的教师。坚持党的领导,对标习近平总书记提出的“四有”好老师的要求,大力弘扬社会主义核心价值观,坚持社会主义办学方向,把立德树人和培养社会主义事业的建设者、接班人作为根本任务。潜心人才培养工作,做一个有情怀的教师。教书是一个漫长的历程,会经历风波与挫折,只有潜心专研,心怀理想,才能不感到厌倦、疲惫,才能在春风化雨中培养好每一位学生。服务社会重大需求,做一个善于创新无私贡献的教师。教师要利用专业所长投身社会建设,找准自己事业的结合点,在社会这个大舞台做出自己的贡献。

DSC_0161.jpg

王聪田院长向全体教师致以节日的问候和祝福

DSC_0123.jpg

谢海琼老师分享了第一次当班主任的故事

DSC_0131.jpg

彭艾英老师分享了教学过程中的心得

DSC_0109.jpg

座谈会现场


作者、摄影:谌彦君

审核:向敏