学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

农业农村部科技教育司技术推广处二级调研员付长亮为农技特岗生授课

1117日,农业农村部科技教育司技术推广处二级调研员付长亮以《农技推广体系改革与建设有关情况》为题,为学院全体农技特岗生带来了一堂生动、精彩地授课。

全国农技推广中心体系处处长熊红利、湖南省农业农村厅农业技术推广总站站长彭向阳、副站长周桂华、学院党委书记胡佳武、院长王聪田到场聆听。

付长亮按照过去、现在、未来的时间线依次阐述了农机推广体系的发展历程、特点和作用,以及今年农技推广体系改革与建设探索实践和深化农技推广体系改革与建设思路措施。付长亮谈到:农技推广体系是为了加快农业技术推广应用、推进农业科技进步的重要力量,助力脱贫攻坚、实施乡村振兴战略的重要支撑。付长亮指出,在未来,我国将构建以农技推广机构为基础,市场化科技服务力量为骨干,高等院校、科研机构、社会团体等广泛参与,公益性服务和经营性服务融合发展、专业服务和综合服务协同推进的农技推广体系。

付长亮围绕农技推广的相关知识点,深入浅出、循序渐进地引导学生深刻理解农技特岗生所肩负的光荣使命和重要职责。课程内容贴合实际、“干货”满满,赢得了到场师生的一致好评。来自19级农特四班的陈琳子说:“本次讲座让我们不再浅薄的理解农技特岗生这个身份,认识到了将个体事业融入到国家大发展中去的重要性。在今后的学习中,我会更有针对性的强化专业知识,将来为祖国的乡村振兴贡献力量。

DSC_4793.jpg

付长亮副处长为农技特岗生授课

DSC_4803.jpg

认真聆听的同学们

DSC_4832.jpg

在胡佳武书记、王聪田院长的陪同下,熊红利处长一行人参观杂交水稻展览馆。

DSC_4841.jpg

合影留念

作者、摄影:谌彦君

审核:向敏