学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

发挥高校科协作用 提高服务地方能力——学院科学技术协会成立并举行第一次会员大会

12月8日,学院科学技术协会成立大会暨第一次会员大会召开此次大会是按照习近平总书记提出的“哪里有科技工作者,科协工作就做到哪里;哪里科技工作者密集,科协组织就建到哪里”的要求,团结动员全院科技工作者深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,落实习近平总书记在湖南考察重要讲话精神,推动该院以质量为中心的内涵建设与发展的具体行动

大会宣读了怀化市科协关于学院科协成立的批复文件,表决通过《怀化职业技术学院科学技术协会章程》,选举产生该院科协第一届委员会委员、副秘书长、秘书长、常委、副主席、主席。大会由学院党委副书记孙彤主持,院党委副书记、院长王聪田当选为主席,党委书记胡佳武出席大会并讲话,怀化市科协主席王勇受邀到场指导工作。

学院科学技术协会成立后,将发挥高校科协的桥梁纽带、组织协调、咨询服务、宣传普及职能,促进教学、科研、生产的结合,提高学院服务地方经济的能力。开展各种形式的学术活动,参与科技实践,活跃学术思想,增强学术气氛,提高学院学术水平,促进青年科技工作者的成长。发展对外友好往来与合作,沟通学院与社会,科研与生产,技术与经济等各方面的信息,为教师和科技人员拓宽社会接触面、施展才干服务。为服务怀化市经济社会发展推进“一极两带”和“四个怀化”建设作出更大贡献。

多年来,学院始终坚持把优秀科技人员的培养放在重要位置,并以科技人员服务三农,促进地方经济建设发展为己任,通过精准扶贫、万名工程、三区人才、湘西专家、省市科技特派员等多种形式让科技人员为山区农业产业转型升级实现绿色发展、转型发展、持续发展作贡献。今年4月初,该院启动助力复工复产“春风行动”,近百名科技人员组成21支队伍,前往企业、农业生产合作社、畜牧养殖场、水果生产基地等生产一线,为其提供优质的技术服务,助力复工复产。同时,该院还涌现了丰硕科研成果。深两优857通过国家审定安农无核蜜香柚、安江早香柚、安农无核梳柚顺利通过国家农业农村部登记;水稻三系不育系“秋实A”民两优1314顺利通过湖南省农作物审定委员会鉴定等。

DSC_6648.jpg

大会现场

DSC_6745.jpg

胡佳武书记在讲话中指出,学院科协要充分发挥学院党委行政联系学院科技工作者的桥梁纽带作用

DSC_6672.jpg

王聪田院长在讲话中提到科协事业是一项崇高的事业、光荣的事业

DSC_6689.jpg

王勇主席就我院科协今后的工作提出希望:要繁荣学术交流;面向公众开展科普工作;弘扬创新文化,引领社会良好风尚;加强自身建设,提高服务会员能力。

DSC_6656.jpg

会员举手表决


作者、摄影:谌彦君

审核:向敏