学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

机械与汽车工程系学子喜获湖南省职业院校技能竞赛CAD机械设计项目二等奖

    12月28日,2021年湖南省职业院校CAD机械设计技能大赛在衡阳落下帷幕。全省共有25个高职院校73名选手参加,机械与汽车工程系陈武州和梁自钢两位同学均斩获个人二等奖。

    在院系领导的大力支持下,机制专业师生积极备战。选派了刘斐、朱斌二位老师担任指导老师,利用空余时间和休息日,加班加点辅导参赛选手。在比赛期间,选手们冷静思考、沉着应战,发挥了良好的专业技能水平,最终,陈武州和梁自钢两位同学脱颖而出,均斩获个人二等奖。

    该成绩的取得是我院机制专业教学改革、重视理论联系实践的成果体现,展现了我院师生良好的专业综合素质。通过竞赛,广泛发动了师生,在系部营造了良好的竞赛氛围:一方面激发学生重视实践,积极学习技能的学习热情;另一方面促进教师学习新技术、新技能的积极性,达到了以赛促学、以赛促教的目的。今后我们将积极总结经验,将竞赛内容融入到日常教学中,切实提高教育教学水平和质量,为职业教育做出应有的贡献。

QQ图片20210105163819.jpg

来源:机械与汽车工程系

审稿:向敏 肖亦然