学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

学院教职工大会如期召开

1月15日上午,学院教职工大会在大会议室如期召开,全体院领导出席,400余名教职员工参加。大会由党委副书记孙彤主持。

会上,院长王聪田代表党委行政作《2020年度工作总结报告》。报告从八个方面对全年工作取得的主要成绩进行了总结回顾:突出政治建设,党对高校的领导全面加强;组织科学有力,疫情防控工作取得重要成果;突出市场导向,专业建设水平大幅提升;坚持立德树人,人才培养质量稳步提高;加强服务指导,稳就业保就业成效显著;聚焦脱贫攻坚,服务地方发展成果丰硕;高度重视民生,保障服务工作有效改善;全面从严治党,党建工作水平不断提升。

报告指出,学院先后召开疫情防控调度会议16次、复学准备工作会议12次,疫情防控积极稳妥,全校实现零事故、零感染。坚持“以赛促学”,组织学生参加技术技能竞赛和创新创业大赛,共获得省级以上奖励37项。积极应对“最难毕业季”,创新“互联网+就业”新模式,毕业生年终就业率达到84.43%,265名有就业意愿的建档立卡贫困生100%就业。开展助力复工复产“春风行动”,动员91名教学与科研人员组成21支小分队,分赴64家企业、农民合作组织和产业大户助力复工复产。学院兴办的“怀化市优质水果种质资源圃”被确定为省级农业种质资源保护单位。

今年,学院被评为湖南省科技特派员工作先进单位、普通高等学校就业创业工作“一把手工程”优秀单位、全省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位、怀化市安全生产工作先进单位、社会综合治理先进单位。

胡佳武书记在总结发言中指出,2020年,学院疫情防控取得重大成果、内涵建设成效显著、办学条件得到很大改善。全体教职员工要继续围绕工作目标制定工作计划,扎实做好寒假工作。疫情防控工作不松懈、不打折,巩固零事故、零感染的防疫成果。利用假期时间,加强自身理论知识和技能实践的学习。最后,胡佳武书记祝福全体教职员工新的一年事业顺利、身体健康、牛气冲天。

会上还对第二届袁隆平奖教奖学基金教学名师、优秀教育工作者进行了表彰。

WechatIMG1065.jpeg

胡佳武书记作总结发言

WechatIMG1066.jpeg

王聪田院长代表党委行政作《2020年度工作总结报告

WechatIMG1064.jpg

第二届袁隆平奖教奖学基金优秀教育工作者荣誉获得者接受表彰

WechatIMG1067.jpg

会议现场


作者、摄影:谌彦君

审核:向敏